01.06.22

Putenragout mit Äpfeln und Cidre
Zutaten für 4 Portionen:
- 750g Putenschnitzel
- 1 große Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 400g Champignons
- 2 Äpfel (z.B. Elstar)
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1/2 Liter OBC Strong oder OBC Classic
- 4-5 Stiele Majoran
- 200g Bandnudeln
- 4 EL körniger Senf
Zubereitung (ca. 120 Minuten)
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Porree, Pilze und Äpfel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Fleisch wieder zufügen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Cidre und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Majoran waschen, trocken schütteln und zum Fleisch geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Senf unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Ernährungsinfo (pro Portion)
- 610 kcal
- 55g Eiweiß
- 17g Fett
- 44g Kohlenhydrate