01.06.22

Kalbsbraten
Zutaten für 4 Portionen:
- ⅓ Bund Thymian
- ⅓ Bund Petersilie
- 33⅓g Haselnusskerne
- 53⅓g Butter
- 33⅓g Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 200g Schalotten
- 4 kleine Äpfel (à ca. 120 g)
- 800g ausgelöster Kalbsrücken
- 2⅔ EL Sonnenblumenöl
- 333ml OBC Strong oder OBC Classic
- ⅔ EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung (ca. 90 Minuten)
- Für die Kruste Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Nüsse grob hacken. Vorbereitete Zutaten, Butter und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Schalotten schälen und halbieren. Äpfel waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen und Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Apfelwein ablöschen. Inzwischen Kruste auf dem Fleisch verteilen, dabei leicht andrücken. Fleisch und Äpfel in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Fleischkern sollte ca. 65 °C haben
- Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Äpfel aus dem Bräter nehmen, Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Braten, Schalotten und Äpfel zurück in den Bräter geben und unterm heißen Grill des Backofens ca. 8 Minuten überbacken. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Braten, Äpfel, Schalotten und Soße anrichten
Ernährungsinfo (pro Portion)
- 590 kcal
- 45g Eiweiß
- 29g Fett
- 29g Kohlenhydrate