01.06.22

Schweinegulasch mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 4 EL Öl
- 1kg Schweinegulasch
- 1 EL Mehl
- 1 Liter OBC Strong oder OBC Classic
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Majoran
- 4 Äpfel (à ca. 150 g)
- 400g Champignons
- Salz und Pfeffer
- 4 EL körniger Senf
- 200g Bandnudeln
- 1 EL Butter oder Margarine
Zubereitung (ca. 120 Minuten)
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Porree im Bratfett anbraten.
- Fleisch wieder zugeben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Cidre und Brühe ablöschen. Majoran waschen, trocken schütteln. Ca. die Hälfte zum Gulasch dazugeben. Gulasch ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Champignons putzen, säubern und eventuell halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin unter Wenden kräftig anbraten.
- Äpfel zum Gulasch geben. 2 EL Öl zum Bratsatz geben. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, zum Gulasch geben. Senf unter das Gulasch rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Fett zu den Nudeln geben, schmelzen lassen und verrühren. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.
Ernährungsinfo (pro Portion)
- 790 kcal
- 65g Eiweiß
- 21g Fett
- 57g Kohlenhydrate